domingo, 17 de mayo de 2009

ग्रां प्रिक्स ACQUA

Natación: Resultados del Gran Prix de Acqua

El sábado se desarrolló la primera fecha del Circuito Regional, denominado “Gran Prix de Natación Acqua 2009”, realizado por séptimo año consecutivo, disputándose la primera de las cinco fechas programadas para este año. Con el auspicio de Sanitarios Carosio y de los Municipios de Castelli, General Belgrano, Gral. . Paz y Chascomús.
El torneo contó con la participación de 86 nadadores de la Escuela de Acqua, pertenecientes a las ciudades de Lezama, Ranchos, Castelli y Chascomùs, junto a la Escuela de Natación de General Belgrano.
Para comenzar, se disputo como parte del Gran Prix, al igual que estos últimos tres años, carreras para chicos con capacidades especiales. Participaron del mismo Manuel Yeber, y Tobías, de Castelli, Martín Surdo, Roberto Nobich y Oscar Perroni, de nuestra ciudad, e integrantes de la Escuela de Natación Municipal.
Realizando carreras de 25 mts, con destacadas actuaciones. A continuación se les realizo la entrega de medallas por la participación.
Luego comenzaron con el programa de pruebas del Gran Prix, en la categoría infantiles varones el ganador fue Alan Alarcón, de Ranchos, segundo Luis Castro, de Ranchos y tercero Ramiro Berasain de Chascomús, en 25 mts libres. En pecho el ganador fue Ramiro Berasain, seguido por Alan Alarcón y Luis Castro. En infantiles damas, en 25 mts. libres la ganadora fue Delfina Alfonsin, de Chascomús, seguida por Belén Delfino, de Belgrano y tercera Soledad Santa Maria, de nuestra ciudad. En 25 mts. Pecho, el primer puesto fue para Lara Ferrari, segunda Soledad Santa Maria, ambas de Chascomús, y tercera Martina Celario, de Castelli.
En Menores varones en 50 libres el ganador fue Lautaro Rastelli con 38,8 segundos, de Ranchos, seguido por Lautaro Castro, de Castelli, y tercero Mariano Ramos, de Belgrano, cuarto Enzo DÁndrea, y sexto Tomás Trinchero, ambos de Ranchos. En 25mts pecho el primer puesto fue para Lautaro Castro con 21,38 segundos, segundo fue Sebastián López, y tercero Marcos De Luca, ambos de Castelli, quinto lugar para Tomas Trinchero y sexto para Enzo DÁndrea.
En Damas, la ganadora fue Anahi Barrionuevo con 38,6 segundos, segunda posición para Victoria Barrasa, y tercera Natasha Forcinitti, las tres de Belgrano, quinta Florencia Puig de Ranchos. En 25 mts pecho, ganó Victoria Barraza con 23,8 “, segunda fue Natasha Forcinitti, y tercera María Francese, de Chascomús.
En cadetes varones, 50 mts. Libres, el ganador fue Martin López con 32,34”, segundo fue Manuel Jiménez, ambos de Belgrano, y tercer lugar para Iván Porcel, de Ranchos. En pecho, 50 metros, el ganador fue Manuel Jiménez, de Belgrano, con 44,91”, segundo puesto para Iván Porcel, y tercero Tomas Escaray, de Chascomús.
En cadetes damas, 50 mts libres, la ganadora fue Juliana Prieto con 31,72”, de Ranchos, segundo lugar para Marlene Etchart, de Lezama, y tercera fue Marylin Castro, de Ranchos. En pecho, primer puesto fue para Marlene Etchart, con 47,25”, segunda: Marylin Castro, y tercera Astrid Barrionuevo, de Belgrano.
En Juveniles varones en 50 mts. Libres y pecho el ganador fue Juan Palavecino con 31,12”. En juveniles damas la ganadora fue Marisa Villar, de Ranchos, con 34,72”.
En mayores, se realizó, por primera vez, en el Gran Prix, una competencia de 400 metros libres, en la que resulto ganador Federico Rufrancos con 5´03”, seguido por José Ignacio Capasso, y tercero Oscar Berruela.
La carrera fue seguida por una gran cantidad de público, que pudieron disfrutar de una excelente competencia, además de que los chicos pudieron observar a los nadadores mayores en una entretenida carrera.
La próxima fecha se realizara el sábado 27 de junio, y antes se realizara una competencia por equipos, denominada los “120 ´de Acqua, el sábado 13 de junio.